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莉恵の地球儀ブログ 



グラッチエ!


午後3時にはじまった 

イタリア人料理家のご自宅でのクッキングクラス

スプマンテで よーいスタート!

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先ずは胡椒風味のグリッシーニ
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途中からリビング中にひろがる香ばしい香り


オーブンで焼き上がる瞬間が待ちきれない


食欲が増すスプマンテを飲んでは 喉をならす

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デザートのタルト生地をこねてねかしながら


コースメニューであることを忘れてしまうほど 


一品ずつ つくっては食べ つくっては食べる

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時間を気にせずに 

ときには出来立てに夢中になり

ときには お酒を飲みながら 会話が勝手にすすみだす

ストレスフリーでオーガニックな料理と 料理人

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ほうれん草のクリームスープを仕上げるころ


潔くあばれる車エビを


にんにくとイタリアンパセリとからませたリングイネ

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レモンとオレンジの皮が独特の酸味を醸し出す

鴨肉のフルーツソース添えが本日のメイン

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カリフラワー好きなわたしにとっては 


このパセリとミント風味のサイドディッシュがメイン!


フォークとナイフで頂く ステーキ感覚の大きなカリフラワー

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デザートタイムがはじまる頃は すでに午後10時

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南イタリアの伝統料理を

伝えることに喜びを感じる愛嬌あふれる先生と



イタリア料理&ワイン&先生好きな生徒たちが

ラズベリータルトを囲む

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初対面のメンバーは年も職業もばらばら


でも 今日会ったばかりとは思えない


皆 このラズベリーのように 


一緒の生地の上で つやつや艶やかな表情を見せている 

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ワインが開かせる ひとのこころ


料理がむすびつける ひととひと


先生、愛情あふれる料理にグラッチエ!
by rieglobe | 2007-12-24 03:15
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現在ハーバードビジネススクールMBA留学中。メキシコ・アメリカ・カナダ育ちの日本人。NYかぶれだが、ソウルはラテン。心はニッポン。最大のテーマはCultural Entrepreneurship。

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